Épreuve de technologie alimentaire (partie technologie des corps gras)
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Sujet: Épreuve de technologie alimentaire (partie technologie des corps gras) Mar 17 Juil 2012 - 17:38
Ministère de l’enseignement supérieure et de la recherché scientifiqu Université Hassiba Ben Bouaali de CHLEF Concours national de 1ère année magistère Sciences alimentaires 2003-2004 Épreuve de technologie alimentaire (partie technologie des corps gras) Dans l’industrie des corps gras le raffinage est une opération primordiale pour l’obtention d’une huile répondant à certaines normes de qualité Que vise t-on généralement à travers cette opération Quelles sont les différentes substances qu’on doit éliminer au cours de ce raffinage Une grande quantité de cette huile produite est est orientée vers l’industrie de la margarine Quel est le principe de la fabrication de la margarine Donner le schéma de sa fabrication La détermination de caractéristiques physiques de ce produit est une étape essentielle dans l’appréciation de la qualité Quelles sont les différentes techniques qui nous permettent de telles évaluations Dans le souci d’obtention des produits aux qualités bien spécifiques l’industriel fait souvent appel à l’inter-estérification - Donner le principe de raffinage Préciser l’influence de cette technique sur la qualité finale du produit
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