LAYAL News
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LAYAL News


 
AccueilAccueil  PublicationsPublications  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -67%
Carte Fnac+ à 4,99€ au lieu de 14,99€ ...
Voir le deal
4.99 €

 

 Épreuve de technologie alimentaire (partie technologie des corps gras)

Aller en bas 
AuteurMessage
Big Brother
Administrateur du site
Administrateur  du site
Big Brother


Sexe : Masculin
Messages Messages : 5768
Points Points : 15667

Épreuve de technologie alimentaire (partie technologie des corps gras) Empty
MessageSujet: Épreuve de technologie alimentaire (partie technologie des corps gras)   Épreuve de technologie alimentaire (partie technologie des corps gras) Icon_minitimeMar 17 Juil 2012 - 17:38

Ministère de l’enseignement supérieure et de la recherché scientifiqu
Université Hassiba Ben Bouaali de CHLEF
Concours national de 1ère année magistère
Sciences alimentaires
2003-2004
Épreuve de technologie alimentaire
(partie technologie des corps gras)

Dans l’industrie des corps gras le raffinage est une opération primordiale
pour l’obtention d’une huile répondant à certaines normes de qualité
Que vise t-on généralement à travers cette opération
Quelles sont les différentes substances qu’on doit éliminer au cours de ce
raffinage
Une grande quantité de cette huile produite est est orientée vers l’industrie
de la margarine
Quel est le principe de la fabrication de la margarine
Donner le schéma de sa fabrication
La détermination de caractéristiques physiques de ce produit est une étape
essentielle dans l’appréciation de la qualité
Quelles sont les différentes techniques qui nous permettent de telles
évaluations
Dans le souci d’obtention des produits aux qualités bien spécifiques
l’industriel fait souvent appel à l’inter-estérification
- Donner le principe de raffinage
Préciser l’influence de cette technique sur la qualité finale du produit
Revenir en haut Aller en bas
https://science.forumactif.org
 
Épreuve de technologie alimentaire (partie technologie des corps gras)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sciences alimentaires: Epreuve de technologie alimentaire
» Concours national 1ière année magister (sciences alimentaires) Epreuve de technologie alimentaire (viande et poisson)
» Epreuve microbiologie
» Environnement et santé : Epreuve de toxicologie alimentaire
» Option Nutrition et transformation des Aliments : Epreuve de Biochimie Alimentaire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LAYAL News :: Univers des Biologistes :: Sujet d'examens L1, L2, L3, M1, M2 et doctorat LMD...-
Sauter vers: