LAYAL News
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LAYAL News


 
AccueilAccueil  PublicationsPublications  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Concours national 1ière année magister (sciences alimentaires) Epreuve de technologie alimentaire (viande et poisson)

Aller en bas 
AuteurMessage
Big Brother
Administrateur du site
Administrateur  du site
Big Brother


Sexe : Masculin
Messages Messages : 5768
Points Points : 15667

Concours national 1ière année magister (sciences alimentaires) Epreuve de technologie alimentaire (viande et poisson) Empty
MessageSujet: Concours national 1ière année magister (sciences alimentaires) Epreuve de technologie alimentaire (viande et poisson)   Concours national 1ière année magister (sciences alimentaires) Epreuve de technologie alimentaire (viande et poisson) Icon_minitimeMar 17 Juil 2012 - 17:26

Faculté des sciences agronomiques et des sciences biologiques
Concours national 1ière année magister (sciences alimentaires)
Epreuve de technologie alimentaire (viande et poisson)
2003-2004
En technologie des viande la période qui suit immédiatement l’abattage est une étape déterminante pour le reste du processus : elle est caractérisée surtout par un bouleversement du système protéique musculaire.
A l’aide de schémas préciser le déterminisme biochimique de ces modifications
Dans une deuxième étape la viande subit généralement des traitement dites de préservations dont la plus anciennement connue est la salaison
Préciser le rôle que peut jouer le sel dans la conservation des viandes
Parfois le sel est remplacé par des nitrates ou des nitrites
Dites quels sont les différents problèmes liés à leurs utilisations.
Indiquer leur rôle dans les produits de salaison
L’ultime étape de la technologie des viande est la cuisson
Décrire les différentes modifications qui peuvent avoir lieu au cours de cette étape
Revenir en haut Aller en bas
https://science.forumactif.org
 
Concours national 1ière année magister (sciences alimentaires) Epreuve de technologie alimentaire (viande et poisson)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sciences alimentaires: Epreuve de technologie alimentaire
» Épreuve de technologie alimentaire (partie technologie des corps gras)
» Epreuve microbiologie
» Concours de Magister "MICROBIOLO : EPREUVE DE GENETIQUE MICROBIEN
» Epreuve de traitement du signal, Magister electronique Oran

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LAYAL News :: Univers des Biologistes :: Sujet d'examens L1, L2, L3, M1, M2 et doctorat LMD...-
Sauter vers: