Ministere de l'enseingnement Superieur et de la Recherche Scientifique
Université Saad DAHLAB-Blida
Département d'Agronomie
Concours National d'Accés en Magister
Option Nutrition et transformation des Aliments
Epreuve de Biochimie Alimentaire
Question 1: On distingue trois type de coagulation du lait.
Lesquelles?
Question 2: Donnez en les procédés.
Question 3: Quels sont les facteurs qui influancent la coagulation du
lait?
Question 4: Quel est le procédé biochimique mis en jeu dans la
fermentation panaire?
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Epreuve de Microbioloqie Alimentaire
Q1. Indiquez les principales catégories de microorganismes
impliquées dans les contaminations alimentaires. (5 points
Q2. Quelle est la différence entre l'intoxication et l'intoxination
alimentaire? 5 points
Q3. Coment caractériser le pouvoir pathogene d'un germe? 5 point
Q4. Expliquez les deux voix majeurs du métabolisme des sucres par
les bactéries lactique. 5points