Larousse de la cuisine facile : 500 Recettes pour maîtriser les basesLarousse (7 septembre 2006) | ISBN: 2035823528 | 320 pages | DJVU | 10 MB
De abricot à veau, plus de 100 produits à cuisiner simplement. Une
photo permet de tous les reconnaître pour savoir bien les choisir :
morceaux de viande, poissons, légumes... 500 recettes-types à réussir
du premier coup : omelettes, quiches, grillades, rôtis, pot-au-feu,
gratins terrines, tartes salées et sucrées, gâteaux... Pour chaque
recette-type, deux variantes. Originales, elles surprendront et
régaleront vos amis : coquilles Saint-Jacques à l'anis, magrets de
canard aux figues, tarte au roquefort, terrine aux 3 chocolats...
Maîtriser tous les modes de cuisson : à l'eau, à la vapeur, en ragoût,
à l'étouffée, en papillote, à la poêle, en sauteuse, au four...
Apprendre à réaliser, en un tour de main, vinaigrette, mayonnaise,
sauce Béchamel, crèmes sucrées, pâtes à tartes... Repérer d'un coup
d'œil, grâce à des tableaux, quand acheter les produits, comment les
conserver, quels ustensiles utiliser, comment cuisiner avec les herbes
et les épices ou accorder les mets et les vins... En plus des recettes
" solos ", des recettes végétariennes et des menus de saison pour
chaque occasion (repas de fête, déjeuner entre amis, dîner en tête à
tête, repas en plein air, repas économique, repas léger...).
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