Sandra Mahut, David Japy, "Les recettes du Mistral : 80 recettes de cuisine du quartier de Plus belle la vie" 2009 | ISBN-10: 2501062140 | PDF | 127 pages | 56 MB
80 recettes de cuisine du quartier. La carte du bar du Mistral, une
semaine de l'agenda de Blanche, les brunchs, la fête du quartier. Dans
plus belle la vie, côté table, on pense tout de suite à Roland et à ses
bons petits plats : le Mistral, on en ferait bien sa cantine. A défaut,
voici de quoi maîtriser une fois pour toutes quelques classiques
bistrotiers à la sauce marseillaise comme la daube, le couscous, la
bourride, le grand aïoli...
Mais tiens, il y a aussi Blanche, le cordon bleu qui consigne dans son
carnet toutes les bonnes choses qu'elle prévoit de faire déguster à ses
invités ou à sa famille : en toute simplicité, plats de pâtes ou de
lasagne, crêpes, papillotes, rôtis, petits farcis mais en version
toujours ultra parfumée grâce aux aromates méditerranéens (thym, ail,
basilic), aux fruits et légumes du soleil, aux bons produits des régions
(fromages, jambons, viandes et poissons), à une occasionnelle touche
exotique... Et n'oublions pas tous les autres, qui savent aussi faire
des merveilles quand ils s'y mettent, à l'occasion d'une fête de
quartier ou d'une invitation à bruncher. Mélanie, Ninon, Thomas,
Charlotte, Rudy, Mirta, jeune ou moins jeune, fille ou garçon, du cru ou
pas, chacun y va de sa spécialité.
Cake salé aux pignons ou tarte aux quetsches, tarte aux artichauts ou
cake sucré à la carotte, terrine de canard ou meat loaf à l'américaine,
vive la mixité !
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