Larousse de la cuisine facile : 500 Recettes pour maîtriser les bases 2001 | ISBN-10: 2035602475 | Djvu | 321 pages | 10 MB
De abricot à veau, plus de 100 produits à cuisiner simplement. Une photo
permet de tous les reconnaître pour savoir bien les choisir : morceaux
de viande, poissons, légumes... 500 recettes-types à réussir du premier
coup : omelettes, quiches, grillades, rôtis, pot-au-feu, gratins,
terrines, tartes salées et sucrées, gâteaux... Pour chaque recette-type,
deux variantes. Originales, elles surprendront et régaleront vos amis :
coquilles Saint-Jacques à l'anis, magrets de canard aux figues, tarte
au roquefort, terrine aux 3 chocolats... Maîtriser tous les modes de
cuisson : à l'eau, à la vapeur, en ragoût, à l'étouffée, en papillote, à
la poêle, en sauteuse, au four... Apprendre à réaliser, en un tour de
main, vinaigrette, mayonnaise, sauce Béchamel, crèmes sucrées, pâtes à
tartes... Repérer en un coup d'œil, grâce à des tableaux, quand acheter
les produits, comment les conserver, quels ustensiles utiliser, comment
cuisiner avec les herbes et les épices ou accorder les mets et les
vins... En plus, des recettes " solos ", des recettes végétariennes et
des menus de saison pour chaque occasion (repas de fête, déjeuner entre
amis, dîner en tête à tête, repas en plein air, repas économique, repas
léger...). Le livre de cuisine facile le plus complet pour débuter,
réussir et improviser en toutes circonstances.
télécharger:
http://adf.ly/ERUiw
ou
http://adf.ly/ERV6G