"Déjouer les allergies alimentaires. Recettes et trouvailles", Marie-Josée Bettez, Eric ThérouxQuébec Amérique | 2005 | ISBN: 2764401922 | French | 309 pages | PDF | 28 Mb
Enfin ! Cuisiner de bons petits plats ne sera plus un casse-tête pour
les personnes aux prises avec un problème relié aux allergies
alimentaires. Ce livre propose en effet des solutions pour éviter les
aliments à risque, tout en réalisant des mets savoureux à déguster avec
plaisir. Les auteurs ont développé plus de 150 recettes faciles à
exécuter et exemptes de plusieurs, voire de la totalité des allergènes
alimentaires suivants : œuf, lait, soya, arachide, noix, graine de
sésame, blé, poisson, mollusques, crustacés, bœuf et poulet. On peut
donc dorénavant faire d'excellents gâteaux sans veuf ni lait, monter
une mayonnaise sans neuf ni moutarde et contourner le soya. Cet ouvrage
propose également des outils de référence, entre autres l'abc de
l'allergie alimentaire, une section conseils et trouvailles, un tableau
de substitution d'aliments, une liste des familles d'aliments, ainsi
qu'un guide de ressources. Les auteurs ne laissant rien au hasard, vous
y trouverez même le répertoire des divers termes utilisés pour désigner
certains aliments : primordial quand on sait que les fabricants peuvent
révéler la présence d'œuf sur une étiquette par plus de 25 termes !
Download links:
depositfiles.com
sharingmatrix.com