"La pomme de terre: Plus de 150 recettes de plats
et de salades", de Alex Barker, Sally MansfieldManise | 2000 | ISBN: 2841981568 | French | 258 pages | PDF | 111.40 Mb
La pomme de terre, originaire des Andes, du Chili et du Pérou, est
arrivée en Europe au milieu du XVIe siècle, mais ne fut consommée en
France qu'à partir du XVIIIe siècle, sous l'impulsion de Parmentier.
Depuis, ce tubercule a gagné la faveur de tous et on le déguste sous les
formes les plus variées.
Pour cuisiner et savourer de petites anya, des rattes, des nicola ou
encore de la mona lisa, cet ouvrage propose dans le répertoire complet
des pommes de terre du monde entier la description détaillée de leurs
formes, textures et saveurs, ainsi que leurs usages culinaires.
Du traditionnel Gratin de pommes de terre aux herbes à la Soupe au chou
frisé et au chorizo, ou de la Frittata aux pommes de terre et aux
poivrons aux originaux Petits pains à la patate douce et au miel, plus
de 150 recettes délicieuses, expliquées étape par étape, mettent en
valeur les multiples qualités de ce légume.
sharingmatrix.com
depositfiles.commirror