LAYAL News
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LAYAL News


 
AccueilAccueil  PublicationsPublications  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-38%
Le deal à ne pas rater :
Enceinte colonne – Focal Chorus 726 – Noir Laqué (Retrait en ...
245 € 395 €
Voir le deal

 

 Le Grand Livre de Cuisine, Desserts et Pâtisseries

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
albatross

albatross


Messages Messages : 1618
Points Points : 4124

Le Grand Livre de Cuisine, Desserts et Pâtisseries Empty
MessageSujet: Le Grand Livre de Cuisine, Desserts et Pâtisseries   Le Grand Livre de Cuisine, Desserts et Pâtisseries Icon_minitimeLun 13 Juil 2009 - 11:35

Le Grand Livre de Cuisine, Desserts et Pâtisseries 000e173f_medium

Le Grand Livre de Cuisine, Desserts et Pâtisseries By Alain Ducasse
Publisher: Les Editions d'Alain Ducasse 2002 | 583 Pages | ISBN: 2951647352 | PDF | 42 MB



Après Le Grand Livre de cuisine, voici l'art des douceurs selon Alain Ducasse et Frédéric Robert.
Pâtisserie, viennoiserie, boulangerie, confiserie, travail du chocolat, des glaces et des sorbets, des fruits et des arômes : rien n'y manque, tant les recettes classiques et les bases que des créations audacieuses portant la marque d'un style concentré et architecturé. Cette " cuisine du sucré " est en continuité parfaite avec l'art du salé ; un bon repas est un plaisir harmonieux, et l'arrivée du dessert ne doit provoquer aucune rupture dé ton.
Ce livre à la fois technique, encyclopédique et inspiré est aussi un livre de gourmandise ouvert sur le monde, proposant de nombreux desserts d'ailleurs (Italie, monde anglo-saxon. ). La structure de l'ouvrage, basée sur les ingrédients, reflète la philosophie d'Alain Ducasse : la technique ne doit pas dissimuler le produit mais le mettre en valeur, respecter sa nature propre. Au fil des recettes, on peut s'initier à ce savoir-faire à la fois ancien et nouveau, cultivant la justesse des proportions et laissant aux choses " le goût de ce qu'elles sont ".
On évite l'excès de sucre, on recherche l'intensité des saveurs, la texture et la légèreté, la rapidité d'exécution. La pâtisserie est un art précis, mais aussi spontané et immédiat. Ce livre est la synthèse de la tradition pâtissière et de la modernité.


http://uploading.com/files/19CJ6PI8/Desserts.et.Patisserie.rar.html
http://depositfiles.com/files/xx16roz1q
Megaupload
http://www.megaupload.com/?d=NSJ8QADW
Revenir en haut Aller en bas
101010

avatar


Messages Messages : 63
Points Points : 64

Le Grand Livre de Cuisine, Desserts et Pâtisseries Empty
MessageSujet: Re: Le Grand Livre de Cuisine, Desserts et Pâtisseries   Le Grand Livre de Cuisine, Desserts et Pâtisseries Icon_minitimeJeu 31 Déc 2009 - 9:37

merci beaucoup mon cher Le Grand Livre de Cuisine, Desserts et Pâtisseries Herz
Revenir en haut Aller en bas
 
Le Grand Livre de Cuisine, Desserts et Pâtisseries
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisine Méditerranée + Desserts et pâtisseries
» Clea Cuisine Des Desserts
» Encyclopédie de la cuisine au micro-ondes : Entrées, plats, desserts, cuisinés de façon simple et rapide
» Livre de cuisine Simply British! en Français
» Le Grand Livre du cafe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LAYAL News :: Forums généraux :: Loisirs :: Cuisine-
Sauter vers: