"Le Grand Livre du café", Delphine NègreManise | 2001 | ISBN: 2841981606 | French | 258 pages | PDF | 137.25 Mb
Cet ouvrage, qui offre un voyage passionnant dans l’univers du café et
ses établissements, constitue une référence pour tous les amateurs de
café.
Si boire un café est synonyme de plaisir quotidien, de convivialité
partagée entre amis ou de la chaude atmosphère d'un bistrot, l'histoire
de ce petit grain ne peut se résumer à ces quelques évocations.
Voici donc un livre indispensable pour découvrir l'importance du café
dans la vie sociale, culturelle et économique, pour apprendre à
reconnaître les différentes sortes de grains et sélectionner les
mélanges ou encore s'initier aux différentes manières de le préparer et
le déguster.
Il y a vraiment tout ce qu'il faut savoir sur le café dans ce livre, de
la graine de café jusqu'à la tasse: l'histoire du café, les différents
types de café avec leurs caractéristiques, la récolte, la torréfaction,
l'art de la préparation et de la dégustation avec tous les termes
caractérisant le café, les moulins à café, les différents types de
cafetières...
Enfin, plus de 70 délicieuses recettes, illustrées étape par étape,
proposent de décliner le café sous toutes ses formes, du célèbre
Cappuccino à l'onctueux Tiramisu, du Sabayon de café à la cardamome au
Soufflé glacé à la praline et au café, ou des Crêpes au café fourrées à
la pêche au traditionnel Moka.
Vraiment un beau livre très complet sur le café permettant au simple amateur de mieux connaître et apprécier le café.
sharingmatrix.com
depositfiles.commirror