Chaque pays élabore ses menus scolaires à sa manière. Certains nourrissent les enfants avec des plats pré-cuits et du fast-food, tandis que d’autres optent pour des repas complets. Les aliments les plus courants sont les pommes de terre, le riz et la salade de chou. Dans beaucoup d’écoles, le lait ou d’autres produits laitiers remplacent le jus de fruits. des sandwiches.
Finlande
Une soupe de pois, une salade de betteraves, une salade de carottes, du pain et un Pannukakku (dessert avec crêpe) avec de petits fruits frais.
France
Steak, carottes, haricots verts, fromage et fruits frais.
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Italie
Du poisson local sur un lit de roquette, des pâtes à la sauce tomate, une salade caprese, une petite baguette et quelques raisins.
Brésil
Du porc avec des légumes mélangés, une feijoada (haricots noirs et riz), de la salade, du pain et des bananes flambées.
Corée du Sud
Une soupe de poisson, du tofu avec du riz, kimchi (chou chinois, radis, ail, piment rouge, oignon blanc) et des légumes frais.
Grèce
Du poulet cuit au four sur de l’orzo (pâtes), feuilles de vigne farcies, salade de tomates et de concombres, oranges fraîches, yaourt grec avec des graines de grenade.
Ukraine
De la purée de pommes de terre avec des saucisses, bortsch (potage), du chou et syrniki (sorte de beignet au fromage frais).
Espagne
Crevettes sautées avec du riz brun et des légumes, gaspacho, poivron frais, du pain et une orange.
Etats-Unis
Poulet frit (nuggets), pommes de terre en purée, petits pois, fruits en conserve et un cookie.
Comme on peut le remarquer, les plats donnent (souvent) envie, bien qu’ils ne soient pas toujours représentatifs de ce que l’on retrouve quotidiennement dans les assiettes des enfants et jeunes à la cantine. On peut voir qu’aux Etats-unis, le repas est assez pauvre comparé à d’autres. En France, on reste assez classique, mais c’est équilibré.
Quel plat auriez-vous aimé avoir à la cantine ?
Source : Sweetgreen