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 les recettes de mama nadia

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nadia

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MessageSujet: les recettes de mama nadia   les recettes de mama nadia Icon_minitimeLun 23 Juin 2008 - 12:36

salut, je vais essayé de vous donnez une recette chaque jour, et je commence par :

Bûche aux fruits exotiques

les recettes de mama nadia 9b6zcu10

Ingrédients :

Pour le biscuit :
125 g de sucre
4 œufs
100 g de farine
20 g de beurre

Pour la garniture :
200 g de gelée d'orange
25 cl de jus de fruit de la passion
4 feuilles de gélatine
25 cl de crème liquide
2 blancs d'œufs
100 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Grand Marnier
20 g de beurre pour le moule
bonbons dorés et argentés
zestes d'orange confits

Pour la sauce :
25 cl de jus d'orange frais
10 cl d'eau
100 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Grand Marnier


Pour 8 personnes
long (à commencer la veille)

Préparation :


Préparer le biscuit :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Tapisser une plaque à pâtisserie rectangulaire de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le papier sulfurisé.
Casser les œufs dans une terrine. Placer la terrine dans un bain-marie. Ajouter le sucre. Mélanger puis battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soir ferme et mousseux. Sortir la terrine du bain-marie et fouetter jusqu'à refroidissement du mélange.
Incorporer délicatement la farine.
Quand la pâte est homogène, l'étaler sur la plaque à pâtisserie et enfourner. Faire cuire pendant 10 minutes.
Renverser ensuite le moule sur un linge humide. Retirer délicatement le papier sulfurisé. Rouler le biscuit dans le sens de la longueur tout en l'enfermant dans le linge. Laisser refroidir pendant 10 minutes sur une grille.

Préparer la garniture :

Mixer la gelée d'orange avec le Grand Marnier. Dérouler le biscuit délicatement. Retirer le linge et tartiner le biscuit avec le mélange de gelée d'orange et de Grand Marnier.
Rouler à nouveau le gâteau dans le sens de la largeur. Y découper des rondelles d'un centimètre d'épaisseur. Beurrer un moule à bûche et le tapisser de disques de biscuit sans laisser d'interstices.

Porter le jus de fruits de la passion à ébullition avec les 4 feuilles de gélatine.
Laisser le jus en attente en le remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit sur le point de gélifier.

Monter la crème en Chantilly et la réserver au frais.
Faire dissoudre le sucre en poudre dans 5 cl d'eau. Porter à ébullition.
Battre les blancs en neige et y incorporer le sucre bouillant en fouettant jusqu'à ce que la masse soit ferme et brillante.
Laisser refroidir et y incorporer le jus de fruit gélifié et la crème Chantilly.

Verser cette préparation dans le moule à bûches.
Garder la préparation au réfrigérateur pendant 12 heures.

Préparer la sauce :

Réunir le jus d'orange, l'eau et le sucre dans une casserole. Remuer et porter à frémissement pendant 15 minutes. Laisser refroidir ajouter le Grand Marnier et réserver au frais dans une boîte hermétique.

Pour servir, démouler la bûche, décorer de bonbons dorés et argentés et de zeste d'orange confits. Servir avec la sauce.
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nadia

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MessageSujet: Re: les recettes de mama nadia   les recettes de mama nadia Icon_minitimeLun 23 Juin 2008 - 12:41

les recettes de mama nadia 30241310

Préparation : 90 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 100 mn

Pour 8 personnes :

Gâteau :
# 100 g de sucre
# 100 g de farine
# 5 oeufs
# 1 sachet de sucre vanillé

Crème :
# 100 g de sucre en morceaux
# 1/2 tasse à café d’eau
# 3 jaunes d’oeuf
# 250 g de beurre doux
# 100 g de chocolat noir
# 2 ml d’extrait de café

*
* Préparation
*

1. 1 Gâteau roulé :

Travailler ensemble 4 jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé.

Quand le mélange est crémeux, ajouter un oeuf entier, et travailler quelques minutes à la spatule.

Ajouter peu à peu la farine au mélange, puis les blancs battus en neige ferme d’une main légère.

Appliquer un papier sulfurisé, légèrement beurré, sur une plaque rectangulaire, et étaler la pâte régulièrement.
Mettre à four chaud (200°C, thermostat 6-7) pendant 10 minutes.

Sortir le gâteau, le retourner sur une surface froide, sans enlever le papier (idéal = plaque marbre), et le recouvrir d’un torchon (ramolli par la vapeur, il sera plus facile à rouler).
2. 2 Crème au beurre :

Faire fondre le sucre dans l’eau sur feu doux pour obtenir un sirop épais.

Verser lentement le sirop chaud sur les jaunes d’oeuf sans cesser de remuer avec un fouet jusqu’à complet refroidissement.

Rajouter le beurre ramolli en pommade, et mélanger afin d’obtenir une crème lisse.

Partager la préparation en deux.

Parfumer une moitié avec le café, l’autre avec le chocolat fondu dans un peu d’eau.
3. 3 Montage :

Retirer le papier sulfurisé du gâteau.

Tartiner de crème au café, et rouler le tout dans le sens de la longueur.

Egaliser les extrémités, qui serviront à confectionner des «noeuds».

Recouvrir de crème au chocolat, rajouter les «noeuds», et imiter l’écorce à l’aide d’une fourchette tirée délicatement sur la longueur.

Décorer à votre guise.

Réserver au frais
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nadia

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MessageSujet: Le roulé (gâteau) au nutella   les recettes de mama nadia Icon_minitimeLun 23 Juin 2008 - 12:44

les recettes de mama nadia Gatoro10

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients :
- 80g de farine
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 1 petit pot de nutella
- 1 noisette de beurre

Etape 1 :
Séparez les jaunes et les blancs des oeufs en les mettant dans 2 plats différents

Etape 2 :
Mélangez le sucre et les jaunes d'oeuf, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanchi

Etape 3 :
Ajoutez la farine dans le mélange mousseux

Etape 4 :
Battez les blancs en neige et ajoutez les délicatement au mélange, celui ci redevient alors onctueux et mousseux

Etape 5 :
Mettez à cuire dans un plat rectangulaire à petit bord à 170degrès pendant 10 minutes, il doit être assez grand pour pouvoir rouler le biscuit ensuite (comme une feuille format A4). Il faut beurrer le plat et le fariner!

Etape 6 :
Pendant que la pâte cuit, humidifiez un torchon et saupoudrez-le de sucre en poudre

Etape 7 :
Une fois la pâte cuite démoulez-la sur le torchon, vous avez alors un large et long biscuit qu'il faut beurrer de nutella avec un couteau! Si votre nutella est dur mettez le au micro-ondes quelques secondes! Il faut faire cette étape quand la pâte est chaude!!

Etape 8 :
Une fois le biscuit copieusement tartiné, roulez le à l'aide du torchon, tournez les bords du torchon pour qu'il reste en forme de bonbon. Si vous voulez que le chocolat soit dur à l'intérieur conservez le gâteau au réfrigirateur, sinon laissez-le à l'air. Il faut le laisser au moins 1h pour qu'il garde sa forme de roulé.
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nadia

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MessageSujet: Madeleines aux pépites de chocolat   les recettes de mama nadia Icon_minitimeLun 23 Juin 2008 - 12:45

les recettes de mama nadia Madele10

48 madeleines :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :
- 200g de beurre
- 200g de sucre
- 200g de farine
- 6 oeufs
- 1 tablette de chocolat noir (100g)
- 1 sachet de levure chimique.

Etape 1 :
Faire fondre le beurre et ajouter le sucre et les oeufs. Bien mélanger et incorporer la farine, les oeufs et la levure. Mettre la preparation à reposer au frigo.

Etape 2 :
Beurrer et fariner la plaque à madeleine. Préchauffer le four. Couper chaque carreau de chocolat en 8 ou 10 pour faire des pepites (Les 'pepites' de chocolats ainsi obtenues sont moins jolies que celles du commerce, mais c'est bien plus économique !) Incorporer les 'pepites' à la pâte et remplir la plaque. Cuire 20 à 180°.
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sabrina

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MessageSujet: Re: les recettes de mama nadia   les recettes de mama nadia Icon_minitimeSam 5 Juil 2008 - 13:47

bonne continuation
les recettes de mama nadia Dtxuin10
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nadia

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MessageSujet: Croquant aux Pépites de Chocolat et aux Fruits Secs   les recettes de mama nadia Icon_minitimeVen 11 Juil 2008 - 11:11

les recettes de mama nadia Croquant
90 g de beurre fondu

100 g de biscuits secs (type petit beurre)

285 g de pépites de chocolat noir

70 g de noix de coco râpée

140 g de fruits secs (amandes, noisettes, noix…)

1 boîte de lait concentré sucré

°°°°°°°

Préchauffer le four à 160°C.

Verser le beurre fondu dans un grand moule carré tapissé de papier sulfurisé.

Parsemer les biscuits secs émiettés, les pépites de chocolat, la noix de coco et les fruits secs concassés.

Verser le lait en filet.

Mettre au four pendant 30 min.

Laisser refroidir avant de découper

les recettes de mama nadia Croquants_aux_p__pites_et_aux_fruits_secs
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MessageSujet: Re: les recettes de mama nadia   les recettes de mama nadia Icon_minitime

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