La Cuisine MoleculaireMarabout | 2010 | ISBN: 2501067805 | French | PDF | 159 pages | 55,8 MB
Grâce à ce livre, nous avons à coeur d'expliquer que la cuisine
moléculaire est avant tout une bonne technique, un bon matériel, un sens
du goût, pour obtenir le résultat recherché. Ce n'est pas une cuisine
de spectacle. 25 intervenants issus du monde culinaire (chefs étoilés ou
non, barman, boulangers, pâtissiers, designer) ont joué le jeu, chacun,
de nous offrir des recettes. Julien Attard photographiera leurs
créations alors qu'Anne Cazor décortiquera chaque recette et expliquera
pourquoi l'intervenant a choisi telle technique (gélatine pour
gélifier, beurre fondu pour fabriquer une brioche, cuisson à basse
température pour obtenir une texture de viande juteuse, ...) par rapport
au résultat qu'il souhaitait obtenir.
http://filepost.com/files/m1f1a19e/La_Cuisine_Moleculaire_-_Anne_Cazor.pdf/
ou
http://www.ihostia.com/3hfxudejxzs6.htm