Pierre Hermé - MacaronsAGNES VIENOT EDITIONS | 2009 | ISBN: 2353260357 | French | 208 pages | PDF | 161.40 MB
Pour la première fois, toutes les recettes du célèbre pâtissier français
réunies dans un ouvrage présentant, et c'est là sa grande originalité,
un véritable regard d'auteur sur un thème de pâtisserie à qui la mode
actuelle doit beaucoup. Macaron révèle ainsi les macarons autour des
saveurs classiques, café, chocolat, framboise... des saveurs fétiches,
Ispahan - biscuit macaron crème au litchi à la rose, compote de
framboise - Satine - biscuit macaron, crème mousseline au cream cheese,
compote d'oranges et fruits de la passion - Carrément chocolat - biscuit
macaron, ganache au chocolat ultra amer, éclats de fèves de cacao,
gelée de chocolat amer - ses réactions audacieuses sur mesure, Ketchup,
Mandarine et baies roses, Thé jasmin pour la maison Jean Patou et les
macarons d'exception, Truffe blanche, Truffe noire, Vinaigre
balsamique... A la fois technique et esthétique, l'ouvrage détaille
chaque recette avec précision et pédagogie et décrit les gestes des
étapes essentielles de leur réalisation photographiés pas à pas. Il
reprend les méthodes de fabrication des ateliers de production de
macarons de Pierre Hermé et les techniques enseignées au sein de
l'Atelier Pierre Hermé de formation à la haute-pâtisserie à l'Ecole
Ferrandi.
lien:
http://filepost.com/files/cfade43e/macarons_pierre_herme.pdf/
ou
http://adf.ly/BmGyq