Cuisine de Bretagne
Idées Book | 2010 | ISBN: 2918014034 | French | 98 pages | PDF | 10 Mb
Embarquez pour un voyage culinaire entre terre et mer, au pays des embruns et des pré-salés.
La cuisine de Bretagne évoque avant tout les produits de la mer, avec ses recettes à base de poissons, de coquillages et de crustacés : rillettes de sardines, soupe de poissons, palourdes farcies, coquille Saint-Jacques au beurre salé, bar grillé au citron vert... et pour les occasions plus festives, régalez-vous d'un plateau de fruits de mer, d'une cotriade ou d'un homard grillé !
Après le grand large, n'oubliez pas de faire un détour gastronomique par les produits de la terre : guacamole d'artichauts, filet mignon aux endives de Saint-Pol de Léon, rôti de veau au lait et aux cocos de Saint-Pol... Sans oublier les galettes de sarrasin et le fameux kig ha farz !
Et pour les douceurs, difficile de résister aux fraises de plougastel, au kouign amann, aux bigoudènes aux framboises ou aux incomparables caramels au beurre salé !
La cuisine de Bretagne s'invite à votre table et vous offre un dépaysement culinaire simple et authentique, mais toujours innovant, pour le bonheur de vos invités.
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