Incroyable mais vrai : le fenouil freinerait l'évolution des cancers
Ce bulbe fait partie d'une grande famille vertueuse, les apiacées, dont les membres les plus connus sont la carotte, le persil, l'anis et le cerfeuil. Tous contiennent des substances dont la capacité à freiner la croissance de cellules cancéreuses a été prouvée, mais le fenouil et le persil en sont les plus richement pourvus. En plus, le fenouil possède des nutriments qui calment les intestins fragiles.
Faites blanchir les bulbes dans 1 casserole d'eau salée pendant 5 mn. Égouttez, séchez et coupez-les en tranches très épaisses. Passez-les dans une poêle légèrement huilée et faites dorer des 2 côtés. Servez avec une escalope de volaille.
Vos séances de chimio ou de radiothérapie doivent être faites en parallèle.
Le fenouil : Le fenouil cru est une excellente source de potassium, il contient de la vitamine C, de l'acide folique, du magnésium, du calcium et du phosphore.
On dit le fenouil diurétique, antispasmodique, stimulant et vermifuge.
C'est le meilleur remède contre l'anémie.
Le fenouil a également les vertus suivantes : il est tonique, il calme le mal de dents, il soigne les otites, il calme les rhumatismes ...
Le fenouil favorise également la montée de lait chez les femmes éprouvant certaines difficultés.