LAYAL News
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LAYAL News


 
AccueilAccueil  PublicationsPublications  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -35%
Philips Hue Kit de démarrage : 3 Ampoules Hue ...
Voir le deal
64.99 €

 

 Diabète

Aller en bas 
AuteurMessage
sabrina

sabrina


Sexe : Féminin
Messages Messages : 952
Points Points : 1244
Emploi Emploi : Univ de Tiaret

Diabète Empty
MessageSujet: Diabète   Diabète Icon_minitimeVen 4 Jan 2013 - 22:57

Il existe deux sortes de diabète.
-Le diabète insulinodépendant ( diabète maigre) est une maladie d'origine génétique qui frappe dés l'enfance et qui nécessite un traitement à l'insuline.
-Le diabète gras touche l'adulte d'âge moyen.
L'alimentation trop riche, trop grasse, le manque d'exercice physique sont à l'origine de ce diabète.

L'alimentation sera évidemment dans ce cas primordiale.
Un régime s'impose ainsi que l'adoption d'une vie plus saine.
Un diététicien est souvent indispensable.

On veillera à diminuer sa consommation de sucre, mais celui-ci n'est pas interdit.
La plupart des diabétiques devraient adopter une alimentation riche en glucides complexes, c'est-à-dire en céréales complètes, pain complet, pâtes...et se méfier des matières grasses saturées ( viande, produits laitiers, beurre etc...).

Les fibres ont une influence bénéfique sur la glycémie ( fibres solubles).
Elles empêchent l'absorption trop rapide du glucose dans le sang, ce qui permet de maintenir des taux de glycémie plus stables et d'éviter les fluctuations trop importantes.
Les deux types de fibres ( solubles et insolubles) sont généralement présents dans les aliments qui contiennent des fibres.
Les ingrédients qui sont utilisés pour faire le pain et qui sont riches en fibres insolubles incluent la farine de blé, le son de blé et la farine de seigle.
Plusieurs fruits et légumes sont une excellente source de fibres solubles. L’avoine, l’orge, les issues de riz et le psyllium sont aussi riches en fibres solubles.

Le chou, le céleri, le fenugrec, l'ail, la noix de coco, le jus de concombre, la levure de bière, l'asperge, l'artichaut, le cresson, le haricot, le chou de Bruxelles, la laitue,le salsifis, l'oignon, la choucroute crue sont particulièrement recommandés aux diabétiques.


Traitements naturelsLes feuilles de myrtille ont une action régulatrice sur le pancréas.
Mettre 4 cuillerées à soupe de plante par litre d'eau. Infuser 10 minutes.
Boire le litre dans la journée.

Des cures régulières d'ortie sont également conseillées.

InfusionOlivier + sauge + eucalyptus + camomille romaine, en quantités égales. Infuser 10 minutes. Boire 3 tasses par jour.

DécoctionNoyer + airelle ( feuille) + pervenche + fenugrec + géranium robert + renouée + bardane + ortie piquante, en quantités égales.
4 cuillerées à soupe par litre d'eau. Bouillir 2 minutes. Infuser 10 minutes. Boire dans la journée.

GemmothérapieNoyer
Genévrier
Revenir en haut Aller en bas
 
Diabète
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Diabète
» Sémiologie Diabète
» Anésthésie et diabète
» Croyances, Ramadan et Diabète
» Guide Pratique Du Diabete

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LAYAL News :: Coins du Médecin :: Médecines alternatives-
Sauter vers: